当前位置:首页 > 文章中心 > 唱读讲传 > 传正气

向张富清老英雄学习,做社会主义的突击队员

2019-05-29 11:16:33  来源:红歌会网  作者:高建业
点击:   评论: (查看)

  “张老真可以说是革命的一块砖,哪里需要哪里搬。”这是曾和张富清在卯洞公社共事的田洪立对他的评价。

  不管在哪里工作,张富清都有一股“突击队员”的硬朗作风,不管是在战场上,还是在基层工作,始终没有忘记自己突击队员的军人本色。将不畏困难,迎难而上的精神保持至今,极大地震撼了我们。他用自己的不怕牺牲、淡泊名利、甘于奉献的精神,真正诠释了一名共产党员的“突击队员”所具备的伟大人格力量。

  如今,我们虽然身处和平年代,但是,社会主义道路需要我们继续走下去,亦有一场没有硝烟的战争在等着我们。中美贸易战一直阴云笼罩,美国感受到日益发展强大的中国的压力,企图遏制我们的发展势头,无数中国企业受到制裁,甚至遭受重创。而我们在干什么呢?我们的社会和人民变得浮躁,中国梦从目标和方向变成了空话和美梦,我们似乎在温柔乡中失去了干劲。人人都在沉醉于“全民娱乐”的短视频时代,青少年沉迷手机游戏,可以说从老到小,都在书写着颓废。

  看到如今的国际形势,剑拔弩张,是时候让人们恐惧和紧张起来!张富清老英雄为我们做了一个极好的榜样,脚踏实地,真抓实干,把自己一直保持在奋进冲锋的状态。我们要放下浮躁,负重前行。任正非说,在近期不断升级的中美贸易摩擦中,实质是科技实力的较量,根本问题还是教育水平。国家的未来就是教育,一个国家强大的硬设施固然重要,但灵魂在于文化、在于哲学、在于教育,没有这层软的土壤,任何庄稼不能生长。少年强则国强啊。青少年更要学习老英雄的作风,加强危机感和使命感,放下手机,拿起书本,为国家在新的创新领域去搏击,争取国家新的前途和命运,做社会主义道路的突击队员。

  本文发布时有删改

相关文章