当前位置: > 文章中心 > 唱读讲传 > 传正气

苗凤军:张富清精神是时代改革的源动力

2019-05-25 10:57:18  来源:红歌会网  作者:苗凤军
点击:    评论: (查看)

  5月24日电  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对张富清同志先进事迹作出重要指示强调,老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是广大部队官兵和退役军人学习的榜样。要积极弘扬奉献精神,凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量。(2019年5月24日新华社)

  看完了张富清老现场的感人事迹后,让每一个人不得不从内心里上升出一种敬佩感,张富清老人所具有的精神才是当今时代每一个年轻人或者是共产党员最应该学习的精神,也是应该继承和发扬的精神,如今习近平总书记对张富清老人的先进事迹做出重要指示,需要我们每一个人在工作中都要向他张富清老人学习,做到爱党爱人民,做到为党的事业兢兢业业,把老一辈无产阶级革命家那种无私奉献、一辈子坚守初心、不改共产党人本色的精神发扬出来。

  时代需要张富清老人的精神,想一想他在革命道路上取得荣誉:一等功三次,二等功一次,被西北野战军记“特等功”,两次获得“战斗英雄荣誉”称号,张老的事迹如此突出,家人一直不知道,如果不是相关部门对退役军人档案进行登记完善,老人秘密还是不会被发现,这一秘密被掩盖60多年,张富清老人是多可爱,其精神是无比的崇高。

  在当今时代,很多年轻人的思想比较浮躁,在日常工作中做出点儿成绩来很容易沾沾自喜,更是缺少张富清老人这种默默无闻、无私奉献的精神,而无私奉献、默默无闻的精神也是共产党人,或者当今时代每一个时代改革人所应该具有的品质,有这种精神存在,会让每一个共产党人都不忘初心,张富清老人的精神,是时代年轻人进步的宝贵精神财富,也是我们在时代改革立新功的源动力。

  学习张富清老人,总书记做出指示,我们每一个人不仅仅要高喊口号,更要落实到自身的行动中去,通过我们努力的工作,无私的奉献,让一个共产党员的风采,让一个时代改革者的风采得到全面的诠释,让一颗赤诚之心,让一颗淡泊名利之心,在新时代继续书写人生的最美。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章