当前位置:首页 > 文章中心 > 唱读讲传 > 传正气

那个含泪向毛主席敬礼的日本老兵,走了......

2019-01-22 15:45:41  来源:红色文化研究会  作者:锁定坚强  
点击:   评论: (查看)

  “我原来是日本鬼子,是毛主席教育了我,把我的脑子完全改变过来了”,一个日本人自称日本鬼子,并几十年间念念不忘毛主席的恩情,他就是曾经日本侵略者的一员,后来成为了一名光荣的八路军战士的小林宽澄,几天前,他离开了人世,享年99岁.......

  2019年1月16日晚9时19分,小林宽澄在日本去世,享年99岁。

  

  小林宽澄参加抗战胜利70周年阅兵

  从二战开始,直到现在,国民党中以及美国都流传着日本士兵具有“武士道”精神,宁死也不被俘虏的传说,只是这个传说,别遇到共产党领导的军队,因为武士道的牺牲精神,遇到共产党领导下的战士的牺牲精神,那就是小巫见大巫了,要比起士兵在战场的英勇事迹,无疑我红军、抗联、八路军、志愿军一直到中国人民解放军的英勇事迹足以傲视人类的英雄历史!就是苏联红军的英勇,也被世界所公认!这说明,信仰也有真理和谬误之分,为少数人或者虚无缥缈的神仙而奋斗牺牲的就是谬误,为大多数人的解放而奋斗牺牲,就是真理,共产主义信仰就是这样的一个真理,从有人类以来,为真理而献身的人一直就没有中断过,正是他们推动着人类历史的前进!

  我们先看看中国共产党领导下的军队,俘虏了多少日本兵!

  

  看到没,将近7000人,想起某公知造谣说中国共产党领导下的军队在整个抗日期间才打死日本鬼子861人,这么无耻而又低级的谣言竟然会有人信,说明这些年来中国共产党伟大的历史被歪曲得不成样子了!

  在二战中,苏联红军俘虏了几十万的日本士兵,但大多数最终被折磨致死,美国也俘虏了很多日本士兵,大多数也被美军虐杀了,因为美军军官就对美国士兵灌输对日本人的仇恨:“身上每一根神经都要充满对狗杂种的日本鬼子的仇恨。”美军虐待日本俘虏那是出了名的狠,他们搞出了许多针对日本战俘的刑具,在美国某部电影中那种四周遍布刺刀的铁笼子就是美军专门针对日军战俘发明的,战俘被关进铁笼子里,不能躺不能坐也不能动,动一下就可能会挨刀扎,更有美军把日本士兵的头颅砍下来当球踢,那时的美军士兵,还以比谁收集的日军士兵的耳朵多为乐!

  所以说,俘虏日本士兵不算牛,真正的让俘虏明白自己过去的错误,转变成为为正义而战的共产主义战士,这才是真正的牛,这才是人性善良的光辉所在,这要归功于毛主席共产党制定的俘虏政策,简而言之,就是把俘虏也当成人,这句话说起来简单,但是,纵观整个人类历史,唯有毛主席共产党领导的军队做到了这一点!这也可以说是毛主席的伟大创举之一,这也是因为毛主席他老人家具有的无边的悲天悯人的情怀!

  说起这个小林宽澄,在日本侵略者队伍中担任机枪手,当初被俘虏的时候,也是一个死硬分子,数次逃跑未遂,又两次自杀未遂,后来,被共产党领导下的抗日军民所感化,完成从一个战争工具到人的转变,这就是因为,他被俘虏后,切实的感受到毛主席共产党领导下的抗日军民把他当成一个人来对待,据小林宽澄自己的回忆,他被俘虏后,抗日军民没有侮辱打骂他,而是不断的给他讲解八路军的政策以及他们的奋斗目标,同时,还给他们供应连抗日军民自己都很少能够吃到的食物,最终,一颗如冰坨子一般冷冰冰的心,终于被感动到融化了,小林宽澄开始去思考人生的意义,思考自己国家对华的侵略是否像日本军国主义者对他们灌输的那样具有正义,并反思他的战友和他犯下的对中国人民的罪行,他诚恳的忏悔,并要求加入八路军,在1946年,加入了中国共产党!

  (下图为八路军欢迎日本士兵加入八路军队伍的欢迎大会)

  

  小林宽澄的经历并不是个例,在被中国共产党俘虏的日本士兵中,很具有普遍性,1939年,被八路军俘虏的日本士兵成立”日本士兵觉醒同盟“,积极的参加反对日本侵华战争的工作,到1945年抗日战争胜利的时候,同盟成员已经有1000多人!

  1940年,日本人野坂参三给毛主席写了一封信,建议成立一所专门用于日本战俘学习改造的学校,毛主席很重视这个建议,并亲自把这个学校命名为”日本工农学校“,前来这所学习学习的日本人先后有300多人,毛主席给予这所学校的学员很高的待遇,当时毛主席一个月的津贴,才五块钱,而这所学校日本学员的津贴,就高达3块钱,相当于当时我军师一级的干部待遇,这些日本学员在学习期间,深刻感受到了延安地区的军民鱼水情,逐渐的也建立了共产主义的信仰!

  小林宽澄在抗日战争胜利后,也没有回国,而是一直参加党的工作,直到1955年才回到日本,这些人回到日本后,一直被日本政府严密的监控,很多工作都不让他们从事,这些人大多数人都是一生清贫,但是,致死,他们也没有改变自己的信仰!

  小林宽澄后期曾经多次往返于中国,2016年,他来到韶山,满含热泪的对韶山的毛主席铜像敬了一个标准的八路军军礼!

  

  斯人已逝,但他的一生留给了人们深深的启示,他证明了在毛主席领导下共产党八路军,才能创造出把一个个的战争恶魔杀人机器改造成一个个为正义为真理而战的勇士的奇迹,包括抗战胜利后日军的高级将领战俘,在抚顺监狱经过改造后,都对于自己所犯的罪行深深的忏悔,而这些人,无一不对大慈大悲的毛主席深怀感恩之心!

  让我们再看看那感人的流泪瞬间,再听听那发自肺腑的对毛主席感恩的话语吧!

  

打不开?点这里>>>

  每一个为人类解放而斗争的人,都是最伟大的人!小林宽澄同志,安息吧!

相关文章