当前位置:首页 > 文章中心 > 唱读讲传 > 传正气

魏明仁:培育红色幼苗

2018-08-13 15:50:05  来源:红歌会网  作者:魏明仁
点击:   评论: (查看)

  一、政治立场,旗帜鲜明!

  中国共产党,是历史上最有治理能力的政党!

  中国掘起、民族复兴,唯赖中国共产党领军!

  《渊龙,如是说》

  一个党的伟大,不在于不犯错误;而是,知错能改;撸起袖子加油干,再创辉煌!

  前朝的国民党,到目前都不知错;所以,才走到了今天。

  中国共产党的成就与错误并存,是一个能自觉纠错的党,是世界政党的名牌!

  二、用心栽培,红色幼苗!

  刚刚,08/12, 14:30 杨、陈、蒋,三位15~16岁,初中三年级同学,特地从南投县名间乡骑著摩托车前来《二水基地》参观学习。

  我问他们:什麽是国歌?

  立马答出:是,义勇军进行曲!

  我,说:

  很好!每个人,赠送一面五星红旗!

  他们,说:

  我们知道,大陆非常进步,是全世界最强的国家,是我们的祖国。

  我问他们:

  你们,为什麽知道?

  他们,说:

  老师告诉过我们!我们,还会再来!

  三、红色青少年幼苗,是我们的希望!

  远在台湾宝岛,最北端的基隆市,7月上旬来了一位16岁,长的非常俊秀的初中三年级游**同学。

  昨天08/11, 11:00,他再度专程来到《二水基地》学习。

  他,是第一个来到《二水基地》最年轻的学生;从他的谈吐、行为和自信,特别引我关注,也让我打从心底疼爱!

  他,上有两个都还在学的姊姊,是一位低收入户的单亲家庭,父亲亡故十几年了;由妈妈靠著一个月25,000元左右(台币)的微薄劳动收入,住在一间租赁来的旧小房子中,拉拔他们长大,日子过的很辛苦。

  不过,他们三个姊弟都很懂事,都会利用时间靠著假日打工赚钱,来贴补家用。

  我问他:

  基隆距离二水那麽远,怎麽知道《二水基地》的?怎麽来的?

  他回答:

  我,从网路上,知道《二水基地》每天都在升国旗,我就打定主意一定要来看看;我,喜欢旅行,观察这个社会;我,都预先规划好目标和行程,储蓄好三倍车资的钱;之后,就自己一个人将全省各地都跑遍了。

  如果,没办法当天回家,我就在车站休息过夜,……

  我,一大早六点多,从基隆、台北、台中、彰化二水,连转三班车,才到达《二水基地》。

  上回,他第一次来,我跟他初步介绍了大陆,和什麽是共产主义和社会主义;他专注著听著,同时忙著勤作笔记;我,交代他回去,上网多学习,下回来我们再交流。

  昨个儿,他真的,翩然而至,……

  游**同学,很有自信的,将他的学习心得,跟我说了一遍!

  好一个,难得的优秀年轻人!

  值得重视!

  值得栽培!

  这面小国旗,正是陕西西安    贺总新民先生,提供给我们的最大精神食粮。

  《二水基地》非常珍惜著使用!

  谢谢您    贺总!

相关文章