当前位置:首页 > 文章中心 > 唱读讲传 > 传正气

向伟人学习 做有梦想的中华好少年

2018-12-03 09:52:51  来源:天下韶山网  作者:罗华 
点击:   评论: (查看)

  天下韶山网讯(记者 罗华)周末阳光温暖,来自湘潭县三中的高一班学生,带着对韶山美好的向往之情,带着对毛主席无比虔诚的敬仰缅怀之情,追寻伟人足迹,了解伟人事迹,感受辛福生活,在韶山毛泽东广场举行了励志成才教育活动。

 

  活动现场

  同学们庄严肃穆地站在毛泽东同志铜像前,瞻仰伟人的风采,诵读主席的诗词,从中感受一代伟人博大的胸怀和豪迈的气概,用伟人精神鼓舞自己,用伟人事迹引导、激励自己,不断超越自我,成为有用之才。

  老师向同学们介绍,少年毛泽东从小就立下远大的志向,曾写下一首咏蛙诗:“独坐池塘如虎踞,绿荫树下养精神。春来我不先开口,哪个虫儿敢作声?”毛泽东走出乡关,到长沙继续求学,临行前他在父亲的账本上留下了一首诗:"孩儿立志出乡关,学不成名誓不还。埋骨何须桑梓地,人生无处不青山。"表现出了毛泽东少年时期的远大抱负和博大的胸怀。

  

  庄严宣誓

  最后,同学们面对伟人铜像,庄严宣誓:“我是中国少年先锋队队员,我宣誓追随伟人足迹,传承革命精神,热爱祖国,热爱人民,锻炼身体,勤奋学习,向善向上,求知求真,时刻准备着为梦想奋斗,为共产主义事业贡献力量。”

相关文章