当前位置:首页 > 文章中心 > 唱读讲传 > 传正气

义乌苏溪齐山楼天歌阳光幼儿园开学第一课—追寻红色记忆暨俞秀松生平图片展在义乌举行(组图)

2018-09-05 16:02:09  来源:中红网  作者:叶丙勇 陈胜
点击:   评论: (查看)

  中红网浙江义乌市2018年9月3日电(叶丙勇、陈胜)儿童是国家的未来,民族的希望。孩子也是我们每个家庭的未来、学校的希望。孩子的教育和未来牵动我们的心……

  义乌苏溪齐山楼天歌阳光幼儿园开学第一课——追寻红色记忆暨俞秀松生平图片展今天上午在义乌苏溪齐山楼天歌阳光幼儿园举行。此次活动以“红色基因血脉传承,红色教育要从娃娃抓起。”为核心来培养孩子们更好地接受红色教育,传承和发扬红色基因,为共产主义接班人而做出贡献。播下爱的种子,传承红色基因,萌发孩子们爱祖国、爱家乡、爱集体、爱劳动、爱科学的情感,培养诚实、自信、友爱、勇敢、勤学、好问、爱护公物、克服困难、讲礼貌、守纪律等良好的品德行为和习惯,以及活泼开朗的性格。

 

  义乌苏溪齐山楼天歌阳光幼儿园外景。(中红网陈胜摄)

  

  义乌苏溪齐山楼天歌阳光幼儿园开学第一课—追寻红色记忆、暨俞秀松生平图片展现场场景。(中红网陈胜摄)

  

  义乌苏溪齐山楼天歌阳光幼儿园开学第一课—追寻红色记忆暨俞秀松生平图片展、儿童护旗队。(中红网陈胜摄)

 

  参加者次活动的有关领导和嘉宾有:上海市党史学会副秘书长俞秀松亲属俞敏、武警指挥学院院务部长李健、马克思主义中国化教研部俞秀松研究中心主任丁晓强、上海市闵行区委宣传部西区传媒张建华总经理、金寨华钥红色文化有限公司董事长革命后代洪玲、义乌安徽商会秘书长汪诗候及各分会会长、义乌安徽商会党支部书记宋峰及党支部成员上海流动花朵教育咨询有限公司、义乌苏溪齐山楼天歌阳光幼儿园负责人彭德红、《烽火金华》作者施化果、金寨华钥红色文化有限公司总经理霍宇、金寨红摇篮文化培训中心主任叶丙勇、革命烈士后代及妻子叶庆华等。

  上海流动花朵教育咨询有限公司、义乌苏溪齐山楼天歌阳光幼儿园负责人彭德红在活动仪式上讲到,这新学期的第一天,我们在这里举行开学第一课,播下幸福种子,传播红色基因暨俞秀松生平展览活动,就是我们教师和家长自己,要加强学习,做出榜样,引导好孩子们形成良好的习惯,拥有良好的品德,树立正确的人生观、价值观,扣好人生第一粒扣子。

  儿童是国家的未来,民族的希望。孩子也是我们每个家庭的未来、学校的希望。孩子的教育和未来牵动我们的心。我们来自东南西北,来自贵州、云南、江西、湖南、湖北、河南、安徽等地,我们为了改善生活,汇聚在国际小商品之都—义乌,我们为了孩子的美好未来,相聚齐山楼天歌阳光幼儿园。

  彭德红说,每天、每一刻、每一个动作、每一点改变,都是教育和成长的见证。我们相信,有爱、有责任感、有方法、有我们共同的努力付出,在未来的日子里,虽然会有艰辛和委屈,但更多的是收获和甜蜜。我们因缘分在一起,因爱相聚,我们是一家人,让我们携手前行。

  俞秀松研究中心主任丁晓强在活动上讲述了俞秀松的事迹及故事。俞秀松亲属俞敏在活动上表示到,我们要从幼儿园、小学培养红色基因、在儿童在世界观形成时,大家共同努力为青少年系好人生第一颗纽扣。让他们走正路、有正气才有大发展。要加强学习,做出榜样,引导好孩子们形成良好的习惯,拥有良好的品德,树立正确的人生观、价值观。

  活动结束后,与会嘉宾、家长学生们一同观看了俞秀松生平画展并播种了红色种子。

  俞秀松(1899~1939),又名寿松,字柏青,化名王寿成,浙江诸暨次坞镇溪埭村人。中国共产党早期杰出的革命活动家,杭州“五四运动”的领导人;和陈独秀同为“上海共产主义小组”(中共历史上第一个共产主义小组)的5个发起人之一,中国共产党成立发起人之一,“中国社会主义青年团”(共青团)创始人;中国共产党首次出席莫斯科国际会议和首批留苏俄学习深造的共产党人;是我党最早参加与军阀作战的军事工作者,对创建中国共产党和青年团做出过卓越的贡献。

  曾任中国社会主义青年团第一任书记、讨伐军阀陈炯明东路军总司令部参谋处一等书记、旅莫斯科支部支委、新疆反帝联合会秘书长、新疆学院院长等职。

  1939年2月,因受王明、康生诬陷,在新疆逮捕入狱,转押去苏联,在“肃反”扩大化中被害。1962年,中央人民政府主席毛泽东签发了烈士光荣证书,以表彰俞秀松对革命的功绩。

  

  上海流动花朵教育咨询有限公司、义乌苏溪齐山楼天歌阳光幼儿园负责人彭德红讲话。(中红网陈胜摄)

  

  俞秀松亲属俞敏讲话。(中红网陈胜摄)

  

  俞秀松研究中心主任丁晓强讲话。(中红网陈胜摄)

  

  义乌苏溪齐山楼天歌阳光幼儿园开学第一课—追寻红色记忆暨俞秀松生平图片展,老师和孩子们了解俞秀松的事迹。(中红网陈胜摄)

  

  义乌苏溪齐山楼天歌阳光幼儿园开学第一课—追寻红色记忆暨俞秀松生平图片展,领导们参观俞秀松照片展。(中红网陈胜摄)

  

  活动结束后,《烽火金华》作者施化果(左)向苏溪齐山楼天歌阳光幼儿园负责人彭德红(右)赠送红色图书。(中红网陈胜摄)

  

  开学第一课—追寻红色记忆暨俞秀松生平图片展活动结束后领导们合影留念。从左往右:金寨红摇篮文化培训中心主任叶丙勇、武警指挥学院院务部长李健、上海市党史学会副秘书长、俞秀松亲属俞敏、马克思主义中国化教研部、俞秀松研究中心主任丁晓强、上海市闵行区委宣传部西区传媒张建华总经理、义乌苏溪齐山楼天歌阳光幼儿园负责人彭德红。(中红网陈胜摄)

  

  义乌苏溪齐山楼天歌阳光幼儿园开学第一课—追寻红色记忆暨俞秀松生平图片展活动结束后领导们合影留念。从左往右:金华日报记者吴慧贤、金寨红摇篮文化培训中心主任叶丙勇、革命烈士后代及妻子叶庆华《烽火金华》作者施化果、义乌苏溪齐山楼天歌阳光幼儿园负责人彭德红。(中红网陈胜摄)

  

  领导们和孩子们一同播种红色种子。(中红网陈胜摄)

相关文章