当前位置:首页 > 文章中心 > 唱读讲传 > 传正气

感红色情怀,传革命先烈荣光——河南工业大学走进大别山革命根据地

2018-07-18 15:05:48  来源:红歌会网  作者:阙中祥
点击:   评论: (查看)

  中国青年网郑州7月18日电(通讯员 阙中祥)不忘初心、牢记使命、缅怀先烈、砥砺前行——河南工业大学“感红色情怀、传将军荣光”暑期社会实践团队来到河南新县纪念建党97周年。7月11日,他们团队来到新县鄂豫皖苏区首府革命博物馆,并且与博物馆联合组织了以“庆祝中国共产党成立97周年”为主题的万人签字活动,吸引了众多群众参与,反响热烈。随后他们考察了鄂豫皖苏区烈士陵园、红四方面军旧址以及许世友将军故居。追忆革命历史,缅怀革命先烈,传承革命精神,共抒爱国情怀。

360se_picture (6).jpg

360se_picture (7).jpg

  据了解,他们在烈士陵园考察学习途中,有幸遇见一位两鬓斑白却精神抖擞的革命前辈项保华老人,前辈17岁便参军如今已年近古稀。他和蔼讲述着从军革命的往事,教育我们要学习雷锋、愚公移山的乐于奉献、吃苦耐劳的精神。这位老人,将那波澜壮阔的新中国崛起之画卷,对着二十一世纪的新青年们,娓娓道来。一笔一划,皆是鲜血绘成,一字一句,尽显先驱荣光。

360se_picture (8).jpg

  随后他们团队来到许世友将军故居,带着对将军的敬仰和缅怀,他们来到将军的陵墓前鞠躬深拜,缅怀许世友将军为人民为祖国的统一解放做出的伟大贡献。铭记这片土地下的抗战精神和大别山精神,学习、继承和发扬老一辈革命家的光荣传统,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神。

360se_picture (9).jpg

  在和平年代成长起来的我们要忆苦思甜,居安思危。我们今天的好日子,是用革命先烈们的生命为代价换来的。所以我们要不忘初心、砥砺前行。你有你的红色革命,我有我的缅怀纪念。时间很短,故事很长……

相关文章