当前位置:首页 > 文章中心 > 唱读讲传 > 传正气

支教在行动——当春泥与烈日碰撞

2018-07-17 15:42:05  来源:红歌会网  作者:唐耀彩
点击:   评论: (查看)

  2017年7月16日,浙江理工大学法政学院赴乐清支教暑期社会实践团队来到浙江省乐清市城南第二小学展开“浙江理工大学春泥计划”活动。第一次担起老师的角色,支教成员早早起床迎接小朋友,用笔墨传授知识,用言语传授经验。

  在开班之前,各个班级共同学习了中国共产主义青年团第十八次全国代表大会精神及习近平总书记与团中央新一届领导班子成员集体谈话精神。坚持做到“全团带队”,增强少先队员光荣感和组织归属感。开班后,支教老师用生动可爱的演示文稿向学生们介绍了浙江理工大学的校园氛围、建校历史、以及法政学院的学院特色。同时,为保障和预防安全事故的发生,支教老师也对同学们进行了暑期安全教育,与家长签订暑期安全协议书,共同保障学生们的暑期安全。最后,支教成员以座谈会形式再次学习中国共产主义青年团第十八次全国代表大会精神及习近平总书记与团中央新一届领导班子成员集体谈话精神,与会成员积极发言,相互交流探讨感受。共同认为应高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,团员青年跟党走,牢记青春使命,奋发务实进取。

  作为党的助手和后备军,共青团员有责任、有担当,应积极努力不断进取,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。浙江理工大学法政学院春泥计划将知识与经验,思想与文化带到偏远地区,以身授教,正是新时代青年责任感的体现。支教一行将更好的指导少先队员、团员不断学习,不断奋斗,以实现中华民族伟大复兴。

相关文章