当前位置:首页 > 文章中心 > 唱读讲传 > 传正气

清明,我们向千千万万英烈致敬

2018-04-05 09:35:53  来源:四川日报  作者:记者
点击:   评论: (查看)

m_b8b6f3e6581c872b5847afde7fc9c238.jpg

  4月4日,成都市70余个单位、团体,近千名群众来到成都市烈士陵园,开展清明节祭奠革命烈士活动。图为军人、学生及群众列队前往祭奠。 罗俊 摄(视觉四川)

  又到清明时节,连日来,四川各地烈士陵园、革命纪念场所人潮涌动,人们向千千万万英烈致以深深的哀思、献上崇高的敬意。

  一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。进入新时代,开启新征程,实现新目标,更加需要英雄,更加需要弘扬英雄精神,去创造新的人间奇迹。

 

  寄哀思

m_a012b26d162e0b113919301103f85097.jpg

  巴中千名干部群众祭拜红军英烈

  本报讯(白川东 程聪 记者 史晓露)4月3日,巴中市通江县“铭记·2018清明祭英烈”主题宣传教育活动在川陕革命根据地红军烈士陵园举行,县级部门及乡镇的干部职工、基层党员、教师、医生、学生、青年志愿者代表和社会各界群众1000余人到陵园祭拜红军英烈。全体人员肃立,面向烈士纪念碑三鞠躬并敬献花篮。

  巴中是全国第二大苏区——川陕革命根据地中心和首府所在地。土地革命时期,12万巴山儿女参加红军。4万多人壮烈牺牲。

  川陕革命根据地红军烈士陵园是我国安葬红军烈士最多、规模最大的红军烈士陵园,这里长眠着25048名红军烈士。革命烈士后代闫虹霖一大早就来到红军烈士陵园,祭拜长眠在这里的烈士。“我的祖父在战斗中牺牲了,英烈墙上镌刻着他的名字,每年我都要来这里纪念他。”

  目前,川陕革命根据地红军烈士陵园已成为全国爱国主义教育示范基地、全国100个“红色旅游经典景区”之一,自2012年5月9日陵园修缮竣工开园以来,已有超过400万人次前来缅怀先烈。

相关文章