当前位置:  > 文章中心 > 唱读讲传 > 传正气

北京将举办马宾老追思会 有意者可在线报名

2017-04-07 17:12:03  来源: 乌有之乡网   作者:乌有之乡网站公告
点击:    评论: (查看)

  忠诚的共产主义战士、中共新时期继续革命的楷模、不忘初心的共产党人的典范马宾同志于3月27日下午在北京去世,享年104岁。

  马宾,男,原名张源,1913年生,安徽省滁州市人。1932年加入中国共产党,次年参加上海文化界救国会。后任新四军政治部编译组组长,新四军军部军法处科长,中共射阳县委书记,松江省军区民运部部长,中共哈东地委书记,辽宁省委秘书长、民运部部长。新中国成立后,任鞍山钢铁公司总经理、总工程师。1956年毕业于苏联西伯利亚钢铁学院。1976年曾任上海宝山钢铁指挥部副总指挥。后历任冶金工业部副部长、国家进出口委员会副主任、国务院经济研究中心副总干事、国务院经济技术社会发展研究中心顾问。

  马宾老在担任鞍山钢铁公司总经理、总工程师职务时,曾经对“鞍钢宪法”的诞生做出重要贡献。

  马宾老走完了他的人生历程,给世人留下了一个高尚的共产党人的宝贵的精神财富。为了表达对马宾老的崇高敬意,学习弘扬其高尚的品格和伟大的精神,北京若干红色网站、团体拟于4月23日星期日上午在北京举办马宾老追思会,有意参加者请在下面报名,具体时间和地点临近手机短信通知。报名截止时间为4月21日星期五12:00.

  本次活动联系人:范景刚(13910426398)

  2017年4月7日

  在线报名点击这里

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章