当前位置:首页 > 文章中心 > 唱读讲传 > 读经典

央视改播的经典抗美援朝影片《英雄儿女》(完整版)

2019-05-18 11:23:23  来源:央视  作者:佚名
点击:   评论: (查看)

  基于近期中美贸易战的形势,针对美国的步步紧逼和欺侮,5月16日20:25,CCTV6播出了抗美援朝电影《英雄儿女》,该片上映于1964年。故事讲述了抗美援朝时期,志愿军战士王成阵亡后,他的妹妹王芳在政委王文清的帮助下坚持战斗,最终和养父王复标、亲生父亲王文清在朝鲜战场上团圆。

  影片改编自巴金小说《团圆》,描写了伟大的中国人民志愿军战士,在朝鲜战场上的英勇战斗。并借助父子、父女、老战友之间的生死离别、劫后重逢,来渲染环境、结构、故事,展现了革命事业的艰难历程。片中昂然一曲《英雄赞歌》,将战士们的精神表现得淋漓尽致,一直流传至今。 今天我们来欣赏一下这部电影:

 

经典电影《英雄儿女》(打不开?点这里>>>

 

  电影主要内容: 抗美援朝时期,志愿军战士王成,王芳兄妹同上战场,王成在坚守无名高地的战斗中壮烈牺牲,王芳在政委王文清的帮助下以哥哥的精神为榜样,为战士服务,最终她和养父王复标,亲生父亲王文清在朝鲜战场上团圆了。 (《经典电影》 20130722 电影《英雄儿女》)

相关文章