当前位置: > 文章中心 > 唱读讲传 > 唱红歌

人民爱国歌曲《东方红》绝不能缺

2019-06-18 09:50:20  来源:红歌会网  作者:进行曲
点击:    评论: (查看)

  中宣部近期组织专家遴选了100首优秀歌曲竟然没有人民群众最热爱的优秀歌曲《东方红》,实属咄咄怪事!不知是请了哪些专家遴选的歌曲?通过什么途径遴选的?这事本来就是人民群众的事,完全可以群众推荐点赞决定,专家可听过群众意见?可统计过群众喜爱歌曲曲目?怎么会把频度最高的《东方红》漏了呢?

  中华人民共和国是千百万革命志士浴血奋斗、流血牺牲得来的,是毛泽东为代表的一代革命领导人带领中国人民在马列主义、毛泽东思想指引下坚苦卓绝、克服千难万险、推翻三座大山得来的。没有毛泽东、没有毛泽东思想、没有共产党就没有新中国!人民“吃水不忘挖井人,翻身不忘毛主席!”歌曲《东方红》唱遍全国大地五十六个民族,七十年来经久不息!难道这不是优秀的爱国群众歌曲,难道能够漏掉?无论从建国来的哪本爱国歌本和全国各地群众演唱的自印歌本,《东方红》都是频度最高的歌曲!许多优秀歌曲也都是选自大型音乐舞蹈史诗《东方红》!

  要热情讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,首先就要讴歌毛泽东,高唱东方红!中华民族伟大复兴是老一代革命家就为之奋斗的大业,只有坚定树立我们的文化自信,弘扬东方红色文化,增强东方英雄正气,才能真正为世界作出较大贡献!

  东方红太阳升 中国出了个毛泽东

  他为人民谋幸福 呼儿嗨哟

  他是人民大救星 他为人民谋幸福

  呼儿嗨哟 他是人民大救星

  毛主席爱人民 他是我们的带路人

  为了建设新中国 呼儿嗨哟

  领导我们向前进 为了建设新中国

  呼儿嗨哟 领导我们向前进

  共产党像太阳 照到那里那里亮

  哪里有了共产党 呼儿嗨哟

  那里人民得解放 哪里有了共产党

  呼儿嗨哟 那里人民得解放

  东方红太阳升 中国出了个毛泽东

  他为人民谋幸福 呼儿嗨哟

  他是人民大救星 他为人民谋幸福

  呼儿嗨哟 他是人民大救星 大救星!

  伟大的中国共产党万岁!

  战无不胜的毛泽东思想万岁!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章