当前位置:首页 > 文章中心 > 唱读讲传 > 讲故事

我家的阶级斗争、继续革命、周期律

2019-09-07 17:35:32  来源:红歌会网  作者:龙魂展翅,盛长岭
点击:    评论: (查看)

  我和妻子刚成家时,我俩都是农民,那是1968年,正赶上文化大革命。全国人民学习毛主席著作,学雷锋,我俩都投入到学习高潮之中。经过多年的拼搏,我俩都成为学习毛主席著作积极分子,共产党员,县里劳动模范。后来妻子民办教师转正为公办教师,我这个赤脚医生也进城里开了诊所。两个儿子都大学毕业,进城当了干部,成了家,我们的生活非常幸福。

  2004年我和妻子进行了一次体检,我俩化验严重超标,我有高血脂、高血压、脂肪肝。因此我决定马上节制饮食,革馋命,革懒命,不然,不出3-5年,脑出血、心梗、糖尿病就会找上门来。可是,无论我怎么讲,妻子就是反对,有几次气得我要跳楼。

  在百思不解之际,我学习了毛主席关于周期律的论断,在文化大革命中,反复提到周期律,打江山时是革命的,坐江山时就腐败了,不革命了,反革命了。一对比我家现在的情况,正对号,刚成家前35年,我家打江山时妻子和我努力拼搏,是革命的。近10几年,坐江山时妻子开始享乐了,不奋斗了,腐败了,不革命了。共产党的理想、信仰没有了,斗私批修、防修反修,为共产主义奋斗终身,都忘到九霄云外。整天吃喝玩乐,打麻将。我说吃点粗粮,他说咽不下去,我说吃点蔬菜,他说不爱吃,我说上公园锻炼身体,他说走不动,家务活他都不愿干。我说学习,他说一个字也不想学,并且还反对我走真理路,学马列毛泽东思想,反对我天天学习。她真的腐败变质了,已由革命者变成反革命,变资变修了,这就是我家的周期律。

  马克思说:至今一切的社会历史,都是阶级斗争史。毛主席说:在阶级社会中,每一个人都在一定的阶级地位中生活,各种思想无不打上阶级的烙印。毛主席又说:人性中的勤奋无私、利他、奉献的精神,是无产阶级思想,而人性中的贪婪、自私、懒惰、享乐、兽欲被界定为资产阶级思想。每个人的头脑里,都有两个司令部,即无产阶级和资产阶级。阶级斗争理论的实质,是号召每个人,灵魂深处闹革命,要斗私批修,用自己灵魂深处的无产阶级思想,战胜资产阶级思想。只有打到头脑中的资产阶级司令部,才能永葆无产阶级永远立于不败之地。

  这时我又学习了毛主席继续革命的思想,时刻进行无产阶级专政,坚持两条路线斗争,学习习近平不忘初心、牢记使命。经过我和妻子多年的斗争,我们家成立马列毛主席著作学习小组,有学习目的、任务、时间,有学习课程表,每天学习几小时,中间时间要唱红歌,跳忠字舞。有理想、信仰,做共产主义先锋战士。有前进的道路,以马列主义毛泽东思想为指导,努力学习毛主席著作。通过学习我和妻子继续革命的思想得到不断提高。妻子对学习也产生了兴趣,也控制了饮食,进行了适量运动。充分认识到,共产党员要学到老,革命到老,时刻兴無灭资。我认为文化大革命是非常必要的,非常及时的,只有象文化大革命那样,急风暴雨的革命,只有树立象毛主席四个伟大这样伟大人物,带领人民继续革命,才能冲破封、资、修的牢笼,打造一代共产主义新人。否则,五千年的封、资、修就会一下子把无产阶级淹没。所以文化大革命时期很多做法,都是正确的,成立毛泽东思想大学校,全民学习毛主席著作,批判封、资、修,实行四大,实行批评和自我批评,唱红歌,跳忠字舞,做三忠于四无限。我们要实现共产主义,就必须把我们培养成共产主义接班人,都要有共产主义理想,让所有的人都成为共产主义先锋战士,让共产主义新人茁壮成长。

  我认为阶级和阶级斗争,周期律,不但国家有,家庭有,我们人人都有。人生就是一场阶级斗争,是正与邪、善与恶的斗争,时刻要兴无灭资,斗私批修,时刻与吃、喝、嫖、赌、抽,坑、蹦、拐、骗、偷,奸、懒、馋、滑、蹭、贪腐斗争,让头脑中的无产阶级司令部,彻底打倒头脑中的资产阶级司令部。彻底铲除头脑中的封、资、修思想。我的一生就是在斗争中成长的,都是按雷锋、劳动模范标准来要束自己的。国家要时刻抓阶级斗争,时刻打倒资产阶级,每个单位、家庭、个人都要这样做,沿着毛主席的继续革命的思想不断前进。

  我认为阶级斗争不但社会主义时期有,就是到了共产主义时期也会有,只要有人类存在,就会有正、邪,善、恶,无产阶级、与资产阶级的斗争。因此,毛主席继续革命的思想,不但适用于社会主义时期,也适于共产主义时期,不但适用国家,也适用集体单位及家庭,更适用每个人。毛泽东继续革命的思想是人类文明的真理、新陈代谢、吐故纳新,毛泽东思想是人类的红太阳。 作者:盛长岭 2019.9.4.

相关文章